Spekta Raker Pra-KBM SD Laboratorium UPI Tasik Sambut TA 2020/2021

06/01/2021 | Berita

Annisa Anita D. | 06/01/2021 | Informasi, Lain-lain | No Comments

 

Tasikmalaya, SD Laboratorium UPI  Tasikmalaya

Pasalnya SD Laboratorium UPI Tasikmalaya sukses melaksanakan rapat kerja (Raker) pra-KBM menyambut semester genap tahun ajaran 2020/2021. Raker tersebut dilaksanakan selama dua hari, yakni Senin dan Selasa pada (04-05/01/2021) di SD Laboratorium UPI Tasikmalaya, Jalan Dadaha No. 18 Kota Tasikmalaya. Berbagai gagasan dan ide kreatif disampaikan melalui program kerja menyambut semester genap 2021 guna tercipta pembelajaran, sistem, pelbagai event hingga sarana prasarana yang lebih baik terlebih menyikapi situasi pandemi Covid-19. 

Program kerja dirancang menyesuaikan dengan situasi, oleh sebab itu terdapat beberapa option yang dapat dipilih sesuai kebutuhan. Demikian halnya dengan program pembelajaran yang disusun lebih inovatif diikuti dengan perbaikan dan peningkatan untuk memeroleh hasil yang dicita-citakan. Tidak hanya mengutamakan ketercapaian sesuai standar namun juga mengedepankan ketersampaian pembelajaran, peningkatan pemahaman siswa dan luaran dari pembelajaran yang aplikatif.

Raker pra-KBM menyambut semester genap tahun ajaran 2020/2021 diikuti oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan SD Laboratorium UPI Tasikmalaya. Kegiatan ini menjadi wadah untuk bertukar pikiran dan menuangkan gagasan sebanyak-banyaknya guna meningkatkan proses pembelajaran, sistem pembelajaran hingga layanan yang paripurna. (Annisa Anita D.)